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私たちの作るパンについて

ボントーンのこだわり

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ボントーンのパンづくりは、パン生地の熟成と発酵を重視した
パンづくりをモットーとしています。

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例えば、クロワッサン。

生地の酵素を十分に発揮させ最終発酵で旨味を引き出す製法、
オーバーナイト製法でつくります。
これは、フランスパンでも同じ製法を用いています。

発酵が強すぎずに、生地中の残糖が程よく残り、食べ口が甘いのが特徴です。

熟成と発酵のバランスを考慮し、パンの旨味に反映させより美味しいパンづくりをしています。

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例えばバゲット。

ボントーンでは毎日三回(週末は、四回)焼いています。
ボントーンの看板商品です。生地づくりは、やはり、
熟成を重視した製法にこだわります。

このようにボントーンでは、じっくりと時間を掛けた
パンづくりにこだわり、より美味しいパンづくりを
日夜目指します。

 

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